E.C.BELINOISE

Résultats 2011

Résultats du Week-end du 17 & 18 septembre 2011

Samedi 17/09, La Suze en FSGT :
Frédéric Bélliard se Classe 5 ème en catégorie 4 et Bruno Fournière 3ème en catégorie 2
Dimanche 18/09 à Montfort le Gesnois en pass'cyclisme, Bruno Fournière termine dans le peloton D/D2.

Résultats du Week-end du 10 et 11 septembre 2011

Samedi 10 septembre à Yvré l'évêque, Frédéric Bélliard finit sa course avec son cable de dérailleur cassé, dommage il avait les jambes.Cédric Potier, alors qu'il était le seul D2 dans l'échappée de 5 coureurs allant jusqu'à l'arrivée, n'a pu concrétiser ses efforts, une crevaison l'ayant stoppé.
Bruno Fournière et Guillame Chevallier termine dans le peloton.
kévin Fournière abandonne suite ennui de santé.

Dimanche 11 septembre:
- Lavardin. Championnat du Pédalier, Bruno Fournière remporte la victoire.
-Clermont Créans: Cédric Potier se classe 2ème.

RESULTATS

Samedi 27 août, à Spay en FSGT, Bruno Fournière se classe 5e en Catégorie 3
Dimanche 28 août à Mulsanne, Bruno termine dans le peloton

Samedi 3 septembre à Conlie, Bruno et Kévin Fournière ont été contraints à l'abandon sur crevaison à 2 tours de l'arrivée

Dimanche 4 septembre à Jupilles en FSGT, Victoire de Kévin Fournière et Bruno second
Au classement du challenge FSGT, Kévin est leader et Bruno second.

RESULTATS 15 ET 20 AOUT

le 15 aout  à Locmiquélic (56), Cédric potier se classe 8ième du scratch et 3ème en D2

le 20 août à Le Mans, sur le circuit Bugatti, Cédric se classe 5ième du Grand Prix du Bugatti et 1er en D2

Saint-Lô le 17 juillet Guillaume termine dans le peloton

St Germain D'Elle le 24 juillet Guillaume se classe 6ième au scratch et 2e des D2

Saint-Lô le 27 juillet ( Critérium) guillaume se classe 12e au scratch et 3e des D2

Saint-Lô le 30 juillet Guillaume se classe 8e du général et 2e des D2

1er Quinzaine de Juillet
Samedi 9 juillet, à Lavardin en FSGT:
Bruno Fournière, 6e au scratch et 2e des Cat.2, récupère le maillot de leader du challenge départemental

En D2, Bruno Fournière se classe 2ième
Dimanche 5 juin, à Saint-Maixent, en 2 -  + juniors, Kévin Fournière casse une roue à 2 tours de l'arrivée

A lamnay, Bruno Fournière et Gael Fernier terminent dans ce qui reste du peloton

Aigné, jeudi 2 juin,

en D1, après une échappée solitaire, Kévin Fournière se fait rejoindre dans le dernier tour et termine 15ième

En D2, faisant partie de l'échappée décisive d'une dizaine d'unité, à l'arrivée, Cédric Potier se classe 2ième, Bruno Fournière 9ième et Gaël Fernier termine dans le peloton.

Solygny la Trappe ( 61), dimanche 29 mai, avait lieu le championnat inter-Comités FSGT ( Orne - Seine-Maritime et Sarthe).

4 coureurs représentaient l'Etoile Cycliste Belinoise "Kévin Fournière - Bruno Fournière - Guillaume Chevallier et Gael Fernier".

en catégorie 2, Kévin Fournière, 3ième de l'épreuve, est monté sur le podium pour y recevoir son écharpe Inter-Comités due sa place.

en Catégorie3, Guillaume Chevallier se classe 5ième, Bruno 11ième et Gael Fernier termine dans le peloton.

Louplande, samedi 21 mai,

en catégorie 2, Kévin Fournière s'est classé 4ème
en catégorie 3, Guillaume Chevallier s'est classé 4ième, Bruno Fournière 11e et Gael Fernier a terminé dans le peloton

le lendemain de laigné en Belin, Guillaume Chevallier s'est imposé à Beaufay en catégorie D2.

PAGE4

Cuillé, dimanche 29 mai, ce fut le championnat bi-départemental des 1ières et 2ièmes catégories.

au général, Olivier Froger, 2ième catégorie, se classe 18ième et 7ième du département de la sarthe.

Olivier est sélectionné pour le championnat régionale qui aura lieu dimanche 5 juin à La Chapelle Basse Mer (44).

Dimanche 22 mai, à Ecorpain, une centaine de coureurs prenait le départ de cette course, réservée aux 2ième, 3ième catégories et Juniors.
Olivier Froger de l'ECB, se classe 14ème

Dimanche 22 mai, à Montabon,
Victoire en D1 de Aurélien Hamelin, Cédric Potier 9ième et 4ième des D2

1ER TITRE POUR L ECB

Dimanche 15 mai 2011, sur un parcours trés sélectif, avait lieu le championnat départemental de la Sarthe FSGT.

Les catégories 1,2 et 3 prenaient le départ ensemble.
Bruno Fournière, dès le deuxième tour, lançait une attaque décisive dans la côte principale emmenant avec lui Kévin Fournière et deux autres coureurs. Très vite, Réaction de quelques coureurs dont Guillaume Chevallier qui rejoignaient les échappés.

Derrière, on essayait de limiter les dégats sans pour autant revenir sur les échappés qui, au fil des tours, accentuaient régulièrement leur avance. Le peloton dont Gaël Fernier était définitivement battu.

En catégorie3, Kévin Fournière remportait le titre de Champion de la Sarthe, Guillame 3ième, Bruno 5ième et Gaël 11ième.

PAGE 5

Requeil 15 MAI le public a pu se réjouir des courses offertes par les acteurs qui nous ont constamment mis en haleine.

en D3, Stéphane Reugère et Frédéric Bélliard ont été les premiers attaquants et terminent dans le peloton ( Stéphane 15ième - Frédéric 25ème).

D1/D2: course également animée dès le départ et rapidement la bonne échappée prenait forme.Aurélien Hamelin et Cédric Potier faisait partie de cette échappée. au Scratch, Cédric se classait 5ième et 1ier des D2 et Aurélien,très généreux dans l'effort, se classait 8ème.

Championnat départemental de la Sarthe Loisir à Beaumont sur Sarthe

Dimanche 1ier Mai, l'Etoile cycliste Belinoise a été présente sur le Podium en D2 et D1 lors du Championnat Départemental Loisir à Beaumont sur Sarthe.
En D2, Guillaume Chevallier se classe 3ème
En D1, Aurélien Hamelin se classe également 3ème

Samedi 23 avril 2011 à Moncé en Belin en FSGT

Belle course en D3 de Stéphane Reungère et Frédéric Bélliard qui terminent dans le peloton
en D2, élimination de Cédric Potier sur chute. dommage car il souhaitait faire un résultat dans son pays natal.
en D1, Aurélien Hamelin dut se résoudre à l'abandon car il était légèrement souffrant.

Mézeray le samedi 23 avril 2011 en FSGT,

Victoire de Bruno Fournière en Catégorie 3,

Kévin Fournière, 2ième

Guillaume Chevallier, 4ième

Doublé de Kevin Fournière

Excellent week-end du 9 et 10 avril pour Kévin Fournière qui a réalisé un doublé:
Vainqueur à Maigné le samedi et le dimanche à Souligné-Flacé.
Kévin est co-leader du Challenge FSGT en catégorie 3.
kévin avec 2 victoires ( Champagné et Souligné-Flacé) en D2 en Pass'cyclisme monte de catégorie et passe en D1.

PAGE 6

Souligne Flacé 10 avril

Maigné le 9 avril:

Victoire de Kévin Fournière en toutes catégories et 1 ier des 3e catégories

Bruno Fournière 5ième de la toute catégorie et 2ième des 3e catégories

Samedi 9 avril à Mayet, Cédric Potier remporte la victoire en D2
en D1, Aurélien Hamelin se classe 6ième et remporte facilement le classement grimpeur en passant 8 fois sur 8 le premier la ligne

Aurélien Hamelin (D1) 20e à Vilaines sous Lucé( épreuve réservée aux 3e catégorie et Juniors + Open)

Coulaines, le dimanche 3 avril,

en D3, Frédéric Bélliard s'est classé 13e
en D2, Gaël Fernier a terminé dans le peloton
Dans la coulainaise de 105 km, Guillaume Chevallier et Jean Luc (le papa) ont terminé respectivement 157 et 158e sur 306 classés.

PAGE 7

re
  rrRésultat 5 AVRIL Kévin Fournière 2e à Allonnes en cat.3

20 MARS

En D2, Kévin Fournière se classe 3ième à Guécélard, Bruno Fournière et Gaël Fernier terminent dans le peloton

13 MARS

En D2, Victoire de Kévin Fournière

résultat du 6 mars

Jean-Yves Lebreton s'est classé 2ème à Saint Malon / Mel (35)

Saint-Cosmes(72):
en D2: 2e Cédric Potier - 6e Kévin Fournière - Bruno Fournière termine dans le peloton

Résultats du dimanche 27 février

Changé - Cyclisme pour Tous
En D1: Aurélien Hamelin 14ème
En D4: Jean-Yves Lebreton 1er

jean yves à l'action

Samedi 19 février à Rostrenen dans le 22, Jean-Yves Lebreton s'est distigué dans la première course de sa saison par une victoire dans l' interclub FSGT/FFC D3/D4.

Le lendemain, Jean-Yves était présent dans l'interclub de Pleslin Trigavou Ttes Catégories qu'il ternmina dans le peloton.

Date de dernière mise à jour : 05/07/2021